Une fabrication à l'ancienne

Après avoir élevé leurs chevreaux jusqu' à pâques, les chèvres sont traitent une fois par jour  à la main ce qui nous permet de garder un contact privilégié avec nos bêtes et de conserver au lait toutes ses qualités et sa richesse si spécifiques au Rove.

Le lait, ainsi récolté est aussitôt transformé en fromage fermier au lait cru entier de type lactique, moulé à la louche, sans utilisation aucun d' adjuvants chimiques et tout en respectant les normes de fabrication en vigueur.

Nous transformons le lait de chèvre en fromage fermier :

plateau de fromages
notre palette de fromages

Les fromages de chèvres fermiers sont proposés  en vente directe à la ferme, et sur les marchés locaux du Comminges : 

  • sur le marché d'Aspet les mercredi et  samedi
  • sur le marché de Saint-Gaudens le jeudi
  • sur le marché de Sauveterre de comminges le Dimanche

Des fromages de chèvre au lait cru, moulés à la louche, de différentes tailles et aux goûts différents: 

 

 

  1. le provençal (aux herbes de provence)
  2. le picadou (au poivre)
  3.  le caillou d’Arbon
  4. le nougarolle (fromage cendré)
  5. le poivron-piment
  6. le saveurs et couleurs
  7. l'ail et fines herbes
  8. la faisselle fermière
  9. le noix
  10. le rove
  11. la bûche d'Arbon
  12. l'ail des ours
  13. l'ardoise des Pyrénées